Actualités

A l'occasion de la Semaine du goût

Par BLANDINE TARDIEU, publié le vendredi 11 mars 2016 12:09 - Mis à jour le vendredi 11 mars 2016 12:09

Du 12 au 16 octobre 2015 avait lieu la semaine du goût. Comme chaque année, de petites animations étaient proposées au CDI pour faire découvrir aux élèves des goûts et des saveurs. Le thème choisi était "La cuisine du monde". Des questionnaires pouvaient être réalisés, des livres feuilletés et des explications de citations liées au domaine général de l'alimentation (comme "Compter pour du beurre", "Avoir du pain sur la planche", "Mettre les petits plats dans les grands", "Avoir l'eau à la bouche", ...) étaient à trouver et à noter dans un dessin représentant cette idée.

Pour conclure cette action, ce n'est pas le sens du goût qui a été sollicité mais l'odorat. En effet, les élèves devaient sentir le contenu de petits pots opaques à l'aveugle et deviner de quoi il s'agissait. Les produits proposés étaient de la cannelle, du cumin, du vinaigre balsamique, du wasabi et du Nuoc-mâm.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1